Испания – первое европейское направление для выхода на пенсию

Abuelos-playa

Выход на пенсию – это особый момент в нашей жизни, мы заработали этот момент большими усилиями, и с каждым разом люди хотят из этого извлечь максимальную пользу. Поэтому легко увидеть миграционные движения, когда пенсионеры меняют свое место жительства. Вместе с такими странами, как Панама, Испания является одним из первых направлений для того, чтобы провести пенсию. Но что именно делает Испанию одним из самых привлекательных направлений для жизни на пенсии? Мы Вам расскажем.

5 причин для выхода на пенсию в Испании.

Есть много причин тому, что европейцы пенсионного возраста хотят переехать в Испанию, и действительно, каждый из них имеет свои личные причины. Но также эти причины носят экономический характер, это связано с налогами, системой здравоохранения и т.д., о которых эти европейцы должны знать.

Полное социальное страхование.

La-industria-farmaceutica-secretos-y-mentiras-3Социальное страхование, которое Испания предлагает своим резидентам, гражданам и не гражданам Испании, это одна из первых основ, которые ставят Испанию на первое место в списке стран для выхода на пенсию. И действительно, существует соглашение между странами Европейского союза о том, что любой европейский житель сможет воспользоваться социальной страховкой, которая распространяется на это пространство. А также следует заметить, что социальная страховка в Испании является одной из самых укомплектованных.

 

 

Климат: идеальный для здоровья.

Продолжая тему здоровья, необходимо отметить, что испанский климат является одним из лучших для здоровья, особенно для людей, у которых боли в суставах, депрессии и т.д. Этот теплый и мягкий климат не будет оставлен без внимания теми, кто ищет отдых, солнце и море.

3menopausalsex 75

Места для отдыха.

Испания – это одно из лучших мест, которые только можно найти, с хорошим расписанием и идеальным пространством; все это для того, чтобы пенсионеры могли отдыхать и наслаждаться годами без работы и без сложностей. Распорядок жизни и рутины сиесты, например, это то, что привлекает больше всего туристов. Кроме того, для пенсионеров, которые живут в местах, где нет пляжа, берег Средиземного моря – это одно из лучших мест для них. Нет ничего лучше, чем лежать на солнце или наслаждаться приятными прогулками по пляжу.

Преимущества по налогам.

Преимущества по налогам, которые увидят европейские пенсионеры, когда переедут на пенсии в Испанию, это еще один весомый фактор, который стоит учесть. В то время, как в других странах налоги высокие, в Испании применяется соглашение о двойном налогообложении. То есть те, кто живут в Испании и платят налоги, будут только в Испании платить. Также надо добавить, что в Испании очень просто получать пенсию европейской страны и сделать необходимые документы, которые доступны и просты.

Легко купить недвижимость.

buy-property-in-cartИ наконец, очень важный фактор, который мы должны добавить: европейцы, которые хотят переехать жить в Испанию, им это сделать будет очень просто. Услуги агентств в Испании очень хорошие, предлагается обслуживание на разных языках, поэтому они смогут просить различные требования для своего жилья, а агентства недвижимости работают для того, чтобы обеспечить им то, что они хотят. Агентства будут высылать фотографии, описания жилья до тех пор, пока найдут идеальное жилье в Испании. Таким образом, те, кто хочет уехать на пенсии в Испанию, уже найдут дом своей мечты сразу по приезду в Испанию. Жить в Испании, несомненно, является мечтой для многих европейцев, которые видят в стране подходящую среду для них и наслаждение жизнью. Следует отметить, что существует мало стран, где мы можем найти такие преимущества, как в Испании.

Posted in Коста-Бланке, Общая информация | Tagged , , , , | Comments Off

Система здравоохранения в Испании

Spanish healthcare systemСистема здравоохранения в Испании находится на высоком уровне, как частная, так и государственная, где резиденты имеют испанский номер социальной страховки и соответствующую документацию, получают бесплатно или по низкой цене государственное медицинское обслуживание.

 

Государственное медицинское обслуживание

 

Для того, чтобы иметь возможность использовать государственную систему здравоохранения Sistema Nacional de Salud эмигрант должен запросить номер социальной страховки в Генеральном казначействе социального обеспечение и далее получить медицинскую карточку в районной поликлинике или Centro de Salud. Перед тем как Вы запроситек номер социальной страховки, Вы должны зарегистрироваться для получения прописки, Empadronamiento, в Вашей мэрии.

Ты можешь воспользоваться бесплатным общественным здравоохранением, если: работаете или частный предприниматель и являетесь резидентом Испании и платите взносы в фонд социального обеспечения.

 

Вы временно находитесь в Испании и у Вас есть карточка EHIC (Европейскай карта медицинского страхования)

 

Частная система здравоохранения

 

Доступ к частному здравоохранению в Испании прост с помощью сотен частных поликлиник и госпиталей во всей стране. Единичные консультации с частной системой доступны всем людям, но в случае медицинской сложности или неотложной ситуации, услуги могут быть дорогостоящими.

Если Вы предпочитаете использовать частную систему здравоохранения, Вы можете взять частную страховку.

Subscription form

 

Posted in Коста-Бланке, Общая информация | Tagged , , | Comments Off

Любители велосипеда выбирают Коста Бланка.

Biking Costa BlancaКоста Бланка – одно из самых желанных мест для любителей велосипеда, особенно горного велосипеда (MTB). Благодаря здешнему рельефу и пейзажам, езда на велосипеде как по побережью, так и по внутренним маршрутам, является настоящим наслаждением для всех тех, кто смотрит на жизнь с двух колес.

К тому же, климат Коста Бланка таков, что можно ездить на велосипеде 365 дней в году.  Жаркая погода летом и в течение большей части весны и осени, а также мягкий климат в остальное время года, позволяют крутить педали каждый день, зачастую даже под предлогом купания в море после физической нагрузки.

IMAGEN_PARQUE_NATURAL_DE_LAS_LAGUNAS_DE_LA_MATA_Y_TORREVIEJA___1_197126371Если Вы больше всего любите ездить по побережью, к вашему распоряжению имеются многокилометровые велосипедные дорожки во многих населенных пунктах, таких как Торревьеха, Гуардамар и Ориуэла Коста, связанные между собой и доступные для всех. И не нужно беспокоиться, если у Вас нет велосипеда – здесь Вы можете найти различные пункты проката велосипедов, а еще Вам расскажут о самых интересных велосипедных маршрутах.  Большая их часть имеет соответствующую разметку и подготовлена для велосипедистов,  с минимумом асфальта и автодорожного транспорта. Вы сможете насладиться такими местами как Природный парк Лас Лагунас де ла Мата, Дике де Леванте или Пасео де Кабо Роч. Все они отличаются тем, что там можно без проблем передвигаться на велосипеде, более того, ежедневно эти прекрасные места посещает множество велосипедистов и любителей пеших прогулок.

via_verde_almendro_Alcoy_Alcoy_CostaBlanca_ComunidadValenciana_Espana_webСуществует большое количество легких велосипедных маршрутов для всей семьи, позволяющих насладиться красотой природы. Для этого имеется целая сеть дорог и троп по всей Испании, большой протяженности (Гран Рекорридо) и малой протяженности (Пекеньо Рекорридо), особенно знамениты так называемые «Зеленые пути» (Виас Вердес): более 2.100 километров бывших железнодорожных путей, которые превратили в маршруты для велосипедного и пешего туризма. Если говорить о южной части побережья Коста Бланка (Коста Бланка Сур), здесь есть привлекательный для всей семьи Зеленый коридор реки Сегура (Корредор Верде дель Сегура), размеченный маршрут, который приведет Вас из Ориуэлы в Гуардамар по проселочным дорогам и тропам, которые идут по берегу реки Сегура. Что касается северной части побережья (Коста Бланка Норте), Вас не оставит равнодушным Зеленый путь Серпис (Виа Верде Серпис), берущий начало в Рако дель Дук, одном из самых живописных уголков Валенсийской автономной области, и заканчивающийся на пляжах Средиземного моря.

Если же вас интересует горный велосипед, то гористая природа Коста Бланка  просто идеальна для MTB. Рельеф провинции Аликанте такой разнообразный, что в местных горах можно найти разные по уровню сложности маршруты; удовольствие получат как начинающие, так и эксперты.

На юге побережья, Коста Бланка Сур, Вы найдете разные места для практики МTB, все маршруты на 90% проходят по проселочным дорогам и тропам. Несравненной красоты места находятся на велосипедных маршрутах из Торревьехи, Гуардамар, Рохалес и  Ориуэлы  и других. На севере побережья, Коста Бланка Норте, где крутые и скалистые горы, пейзажи особенно живописные.  Горные маршруты проходят почти по самому побережью и после более или менее крутого подъема нас всегда ожидает прекрасный, заряжающий энергией вид.  Среди прочих, одними из самых интересных являются маршруты из  Альтеа, Бенидорма и Хавеа; удивительные возможности предлагают  Сьерра Кортина, Ла Сьерра Элада и Эль Морро де Тойш в Кальпе.

Salida-2Многие профессионалы MTB выбирают побережье Аликанте для  своих тренировок в процессе подготовки к официальным соревнованиям, проходящим по всему миру. Не случайно в январе здесь, в населенных пунктах Бенидорм, Л’Aльфас дель Пи, Полоп и Финестрат проводится Costa Blanca Bike Race,  международные соревнования по горному велосипеду, продолжающиеся четыре дня и включенные в календарь UCI.

 

Как видите, на Коста Бланка существует большое увлечение велосипедным спортом, и многие покупатели недвижимости в Испании используют свои приобретения, чтобы насладиться климатом, пляжами и своим самым большим хобби – велосипедом.

посетите нас www.medlandispania.ru

Posted in Коста-Бланке | Tagged , , , , , | Comments Off

Затраты на содержание недвижимости в Испании 

Property in SpainМногие наши клиенты спрашивают нас о затратах на содержание недвижимости в Испании, и некоторые из них кажутся озабоченными тем, что удовольствие иметь собственность в этой солнечной стране может обойтись недешево.

Для беспокойства нет причины, так как содержание недвижимости в Испании обходится достаточно недорого по сравнению с многими другими странами.

Ниже мы приводим краткий обзор основных испанских налогов для владельцев недвижимости в Испании.

Кроме общих  расходов на содержание жилья, таких как коммунальные расходы, где взимаются определенные фиксированные минимальные квоты, ежегодные расходы  в форме налогов и сборов зависят от размера и типа недвижимости,  владельцем которой Вы являетесь.

Налог на владение недвижимостью (Impuesto Sobre Bienes Inmuebles – IBI)

Это местный налог на владение недвижимостью в Испании, он взимается независимо от того, проживает собственник в Испании или нет. Этот налог начисляется мэрией населенного пункта на основе кадастровой стоимости недвижимости (это официальная цифра, которая  обычно ниже рыночной стоимости, в некоторых случаях – значительно ниже).

IBI – Обычно этот налог составляет 150-400 евро в год.

Подоходный налог  (Impuesto sobre la Renta de No Residentes – IRNR)

Если Вы являетесь собственником недвижимости не-резидентом в Испании, не имеете здесь доходов от сдачи недвижимости или каких-либо других доходов, Ваш подоходный налог будет исчисляться в зависимости от стоимости Вашей собственности.

Этот налог может составлять 19% или 24% от определенного процента кадастровой стоимости собственности: от 1,1%  в случае, если кадастровая стоимость актуализирована, до 50% от продажной стоимости, в случае, если кадастровая стоимость недвижимости не установлена.  Приведем в качестве примера:

При кадастровой стоимости недвижимости 100.000 евро, налог может начисляться следующим образом:

IRNR – База обложения составляет 1,1% от кадастровой стоимости в размере 100.000 евро, то есть 1000 евро. Сам налог составит 19 или 24% от 1100 евро, то есть от 209 до  264 евро в год.

Собственники, имеющие резиденцию в Испании, должны оплачивать подоходный налог, в зависимости от своих годовых доходов. Ставка налога зависит от уровня доходов.

Коммунальные выплаты

Если собственость является частью жилого комплекса или здания, где имеются общие зоны, каждый владелец обязан по закону являться членом сообщества собственников.  Годовой бюджет на содержание общих зон принимается на ежегодном общем собрании собственников.

Кажый собственник-член сообщества осуществляет  коммунальные выплаты, обычно от 35 до 45 евро ежемесячно.

Эта сумма зависит от числа собственников, а также от имеющихся  инфраструктур, таких как бассейн или лифт.

Страховка

Возможно, Вы захотите застраховать свою собственность, включая всё содержащееся в ней имущество.

Естественно, страховой взнос зависит от типа и стоимости собственности.

Надеемся, мы смогли рассказать Вам в общем,  какие расходы на содержание своего жилья в этом солнечном крае могут Вас ожидать.

 

Posted in Коста-Бланке, Общая информация | Tagged , , | Comments Off

Цены на недвижимость в Испании продолжают расти

baja-precio-vivienda

На рынке недвижимости отмечается тенденция к росту, что выражается в увеличении цен на Дом в Испании. Согласно Испанскому институту статистики, цены на Дом в Испании во втором триместре года выросли на 4,2%, по сравнению с первыми тремя месяцами года, и на 4% по отношению к тому же периоду 2015 года. Это является самым большим повышением цен в этом секторе, начиная с 2007 года, когда рынок недвижимости рухнул. Этот рост цен не является равномерным на всей территории Испании, а сконцентрирован, прежде всего, в области Мадрида и на Средиземноморском побережье, в частности, Коста Бланка.

Со своей стороны, рейтинговое агентство  Standard & Poor’s (S&P) прогнозирует, что цены на Дом в Испании вырастут на 2,5 % в 2016 году и увеличение достигнет 4 % в 2017, благодаря улучшению экономической ситуации и низким процентным ставкам на кредиты.

Коста Бланка, одна из менее пострадавших от кризиса, в настоящий момент также лидирует в тенденции роста на рынке недвижимости, благодаря двум очевидным факторам: солнце и конкурентоспособные цены. Дома на Коста Бланке претерпела изменения, адаптируясь к требованиям рынка, и благодаря своему дизайну и ценам, солнцу и привлекательным предложениям в сфере отдыха, стала одним из излюбленных мест для приобретения  Дом в Испании.

Спрос иностранных покупателей продолжает быть сильным: во втором триместре он достиг 12,8% от всей приобретенной Дом в Испании. По странам, британцы (19,8%), французы (8,1%), немцы (7,6%), бельгийцы (6,5%), шведы (5,6%) и итальянцы (5,3%) возглавили рейтинг продаж. Россияне занимают седьмую позицию, что составляет  3,9%.

В сложившейся ситуации внешний спрос является ключевым; постепенное увеличение количества иностранных покупателей придает стабильность  сектору недвижимости в целом, а также влияет на спрос в главных туристических районах Испании, и в свою очередь, стимулирует их развитие.

 

посетите нас www.medlandispania.ru

Posted in Общая информация | Tagged , , , , | Comments Off

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

НАЙТИ

Не находите то, что ищите?
Используйте наш расширенный поиск »

 
Yandex.Metrica