Затраты на содержание недвижимости в Испании 

Property in SpainМногие наши клиенты спрашивают нас о затратах на содержание недвижимости в Испании, и некоторые из них кажутся озабоченными тем, что удовольствие иметь собственность в этой солнечной стране может обойтись недешево.

Для беспокойства нет причины, так как содержание недвижимости в Испании обходится достаточно недорого по сравнению с многими другими странами.

Ниже мы приводим краткий обзор основных испанских налогов для владельцев недвижимости в Испании.

Кроме общих  расходов на содержание жилья, таких как коммунальные расходы, где взимаются определенные фиксированные минимальные квоты, ежегодные расходы  в форме налогов и сборов зависят от размера и типа недвижимости,  владельцем которой Вы являетесь.

Налог на владение недвижимостью (Impuesto Sobre Bienes Inmuebles – IBI)

Это местный налог на владение недвижимостью в Испании, он взимается независимо от того, проживает собственник в Испании или нет. Этот налог начисляется мэрией населенного пункта на основе кадастровой стоимости недвижимости (это официальная цифра, которая  обычно ниже рыночной стоимости, в некоторых случаях – значительно ниже).

IBI – Обычно этот налог составляет 150-400 евро в год.

Подоходный налог  (Impuesto sobre la Renta de No Residentes – IRNR)

Если Вы являетесь собственником недвижимости не-резидентом в Испании, не имеете здесь доходов от сдачи недвижимости или каких-либо других доходов, Ваш подоходный налог будет исчисляться в зависимости от стоимости Вашей собственности.

Этот налог может составлять 19% или 24% от определенного процента кадастровой стоимости собственности: от 1,1%  в случае, если кадастровая стоимость актуализирована, до 50% от продажной стоимости, в случае, если кадастровая стоимость недвижимости не установлена.  Приведем в качестве примера:

При кадастровой стоимости недвижимости 100.000 евро, налог может начисляться следующим образом:

IRNR – База обложения составляет 1,1% от кадастровой стоимости в размере 100.000 евро, то есть 1000 евро. Сам налог составит 19 или 24% от 1100 евро, то есть от 209 до  264 евро в год.

Собственники, имеющие резиденцию в Испании, должны оплачивать подоходный налог, в зависимости от своих годовых доходов. Ставка налога зависит от уровня доходов.

Коммунальные выплаты

Если собственость является частью жилого комплекса или здания, где имеются общие зоны, каждый владелец обязан по закону являться членом сообщества собственников.  Годовой бюджет на содержание общих зон принимается на ежегодном общем собрании собственников.

Кажый собственник-член сообщества осуществляет  коммунальные выплаты, обычно от 35 до 45 евро ежемесячно.

Эта сумма зависит от числа собственников, а также от имеющихся  инфраструктур, таких как бассейн или лифт.

Страховка

Возможно, Вы захотите застраховать свою собственность, включая всё содержащееся в ней имущество.

Естественно, страховой взнос зависит от типа и стоимости собственности.

Надеемся, мы смогли рассказать Вам в общем,  какие расходы на содержание своего жилья в этом солнечном крае могут Вас ожидать.

 

Posted in Коста-Бланке, Общая информация | Tagged , , | Comments Off

Comments are closed.

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

НАЙТИ

Не находите то, что ищите?
Используйте наш расширенный поиск »

 
Yandex.Metrica