Любители велосипеда выбирают Коста Бланка.

Biking Costa BlancaКоста Бланка – одно из самых желанных мест для любителей велосипеда, особенно горного велосипеда (MTB). Благодаря здешнему рельефу и пейзажам, езда на велосипеде как по побережью, так и по внутренним маршрутам, является настоящим наслаждением для всех тех, кто смотрит на жизнь с двух колес.

К тому же, климат Коста Бланка таков, что можно ездить на велосипеде 365 дней в году.  Жаркая погода летом и в течение большей части весны и осени, а также мягкий климат в остальное время года, позволяют крутить педали каждый день, зачастую даже под предлогом купания в море после физической нагрузки.

IMAGEN_PARQUE_NATURAL_DE_LAS_LAGUNAS_DE_LA_MATA_Y_TORREVIEJA___1_197126371Если Вы больше всего любите ездить по побережью, к вашему распоряжению имеются многокилометровые велосипедные дорожки во многих населенных пунктах, таких как Торревьеха, Гуардамар и Ориуэла Коста, связанные между собой и доступные для всех. И не нужно беспокоиться, если у Вас нет велосипеда – здесь Вы можете найти различные пункты проката велосипедов, а еще Вам расскажут о самых интересных велосипедных маршрутах.  Большая их часть имеет соответствующую разметку и подготовлена для велосипедистов,  с минимумом асфальта и автодорожного транспорта. Вы сможете насладиться такими местами как Природный парк Лас Лагунас де ла Мата, Дике де Леванте или Пасео де Кабо Роч. Все они отличаются тем, что там можно без проблем передвигаться на велосипеде, более того, ежедневно эти прекрасные места посещает множество велосипедистов и любителей пеших прогулок.

via_verde_almendro_Alcoy_Alcoy_CostaBlanca_ComunidadValenciana_Espana_webСуществует большое количество легких велосипедных маршрутов для всей семьи, позволяющих насладиться красотой природы. Для этого имеется целая сеть дорог и троп по всей Испании, большой протяженности (Гран Рекорридо) и малой протяженности (Пекеньо Рекорридо), особенно знамениты так называемые «Зеленые пути» (Виас Вердес): более 2.100 километров бывших железнодорожных путей, которые превратили в маршруты для велосипедного и пешего туризма. Если говорить о южной части побережья Коста Бланка (Коста Бланка Сур), здесь есть привлекательный для всей семьи Зеленый коридор реки Сегура (Корредор Верде дель Сегура), размеченный маршрут, который приведет Вас из Ориуэлы в Гуардамар по проселочным дорогам и тропам, которые идут по берегу реки Сегура. Что касается северной части побережья (Коста Бланка Норте), Вас не оставит равнодушным Зеленый путь Серпис (Виа Верде Серпис), берущий начало в Рако дель Дук, одном из самых живописных уголков Валенсийской автономной области, и заканчивающийся на пляжах Средиземного моря.

Если же вас интересует горный велосипед, то гористая природа Коста Бланка  просто идеальна для MTB. Рельеф провинции Аликанте такой разнообразный, что в местных горах можно найти разные по уровню сложности маршруты; удовольствие получат как начинающие, так и эксперты.

На юге побережья, Коста Бланка Сур, Вы найдете разные места для практики МTB, все маршруты на 90% проходят по проселочным дорогам и тропам. Несравненной красоты места находятся на велосипедных маршрутах из Торревьехи, Гуардамар, Рохалес и  Ориуэлы  и других. На севере побережья, Коста Бланка Норте, где крутые и скалистые горы, пейзажи особенно живописные.  Горные маршруты проходят почти по самому побережью и после более или менее крутого подъема нас всегда ожидает прекрасный, заряжающий энергией вид.  Среди прочих, одними из самых интересных являются маршруты из  Альтеа, Бенидорма и Хавеа; удивительные возможности предлагают  Сьерра Кортина, Ла Сьерра Элада и Эль Морро де Тойш в Кальпе.

Salida-2Многие профессионалы MTB выбирают побережье Аликанте для  своих тренировок в процессе подготовки к официальным соревнованиям, проходящим по всему миру. Не случайно в январе здесь, в населенных пунктах Бенидорм, Л’Aльфас дель Пи, Полоп и Финестрат проводится Costa Blanca Bike Race,  международные соревнования по горному велосипеду, продолжающиеся четыре дня и включенные в календарь UCI.

 

Как видите, на Коста Бланка существует большое увлечение велосипедным спортом, и многие покупатели недвижимости в Испании используют свои приобретения, чтобы насладиться климатом, пляжами и своим самым большим хобби – велосипедом.

посетите нас www.medlandispania.ru

Posted in Коста-Бланке | Tagged , , , , , | Comments Off

Comments are closed.

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

НАЙТИ

Не находите то, что ищите?
Используйте наш расширенный поиск »

 
Yandex.Metrica