Цены на недвижимость в Испании продолжают расти

baja-precio-vivienda

На рынке недвижимости отмечается тенденция к росту, что выражается в увеличении цен на Дом в Испании. Согласно Испанскому институту статистики, цены на Дом в Испании во втором триместре года выросли на 4,2%, по сравнению с первыми тремя месяцами года, и на 4% по отношению к тому же периоду 2015 года. Это является самым большим повышением цен в этом секторе, начиная с 2007 года, когда рынок недвижимости рухнул. Этот рост цен не является равномерным на всей территории Испании, а сконцентрирован, прежде всего, в области Мадрида и на Средиземноморском побережье, в частности, Коста Бланка.

Со своей стороны, рейтинговое агентство  Standard & Poor’s (S&P) прогнозирует, что цены на Дом в Испании вырастут на 2,5 % в 2016 году и увеличение достигнет 4 % в 2017, благодаря улучшению экономической ситуации и низким процентным ставкам на кредиты.

Коста Бланка, одна из менее пострадавших от кризиса, в настоящий момент также лидирует в тенденции роста на рынке недвижимости, благодаря двум очевидным факторам: солнце и конкурентоспособные цены. Дома на Коста Бланке претерпела изменения, адаптируясь к требованиям рынка, и благодаря своему дизайну и ценам, солнцу и привлекательным предложениям в сфере отдыха, стала одним из излюбленных мест для приобретения  Дом в Испании.

Спрос иностранных покупателей продолжает быть сильным: во втором триместре он достиг 12,8% от всей приобретенной Дом в Испании. По странам, британцы (19,8%), французы (8,1%), немцы (7,6%), бельгийцы (6,5%), шведы (5,6%) и итальянцы (5,3%) возглавили рейтинг продаж. Россияне занимают седьмую позицию, что составляет  3,9%.

В сложившейся ситуации внешний спрос является ключевым; постепенное увеличение количества иностранных покупателей придает стабильность  сектору недвижимости в целом, а также влияет на спрос в главных туристических районах Испании, и в свою очередь, стимулирует их развитие.

 

посетите нас www.medlandispania.ru

Posted in Общая информация | Tagged , , , , | Comments Off

Comments are closed.

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

НАЙТИ

Не находите то, что ищите?
Используйте наш расширенный поиск »

 
Yandex.Metrica